
Пирог с курицей и сыром — нежный пирог из цельнозерновой муки с куриным филе и нежирным сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г.,
- яйца — 3 шт.,
- йогурт натуральный — 150 г.,
- зеленый лук — 200 г.,
- мука цельнозерновая — 1 ст.,
- сыр нежирный — 70 г.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером,
добавить: соль,
перец,
йогурт,
разрыхлитель.
и муку,
Перемешать.
К смеси подмешать зеленый лук
и куриную грудку.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить готовую смесь в форму.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий