Site icon КулинарТоп

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром
Поделиться с друзьями

Пирог с курицей и сыром — нежный пирог из цельнозерновой муки с куриным филе и нежирным сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • йогурт натуральный — 150 г.,
  • зеленый лук — 200 г.,
  • мука цельнозерновая — 1 ст.,
  • сыр нежирный — 70 г.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Зеленый лук измельчить ножом.

Отварную куриную грудку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером,

добавить: соль,

перец,

йогурт,

разрыхлитель.

и муку,

Перемешать.

К смеси подмешать зеленый лук

и куриную грудку.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Вылить готовую смесь в форму.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приятного аппетита!

Exit mobile version