
Салат из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт приготовления салата из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок, без кожицы — 500 г,
- белокочанная капуста — 400 г,
- тертый сыр — 1/2 стакана,
- гренки или сухарики — 1 чашка,
- майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки),
положите ее в глубокую миску
и приправьте солью.
Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Сыр натрите на терке.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
Добавьте тертый сыр.
Заправьте майонезом
и перемешайте.
Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий