Site icon КулинарТоп

Курица с шампиньонами и сыром

Поделиться с друзьями

Курица с шампиньонами и сыром — фаршированная курица это отличное блюдо для небольшого семейного праздника.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 2 кг),
  • 400 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 150–200 г лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4–5 веточек петрушки или укропа,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу.


Приготовление:

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарубить.

Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок нарубить ножом.

Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи.

Курицу натереть солью внутри и снаружи.

Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса.

Вложить под кожу ровным слоем часть начинки.

Оставшуюся начинку положить внутрь курицы.

Зашить или сколоть разрез зубочистками.

Ноги связать суровой ниткой.

Противень для запекания смазать маслом.

Птицу выложить на противень.

Курицу смазать майонезом.

Запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч.

Периодически поливать выделившимся соком для образования золотистой корочки.

Через 30 минут после начала запекания кончики крыльев обернуть фольгой.

Курица с шампиньонами и сыром готова.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version