Site icon КулинарТоп

Домашняя паста

Домашняя паста
Поделиться с друзьями

Домашняя паста — пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (300 г) муки;
  • 3 больших яйца;
  • ½ ч ложки морской соли;
  • ½ ст ложки оливкового масла первого отжима.


Приготовление:

Выложите муку в глубокую миску и сделайте углубление. Вбейте в муку яйца.

Затем добавьте оливковое масло.

Посолите.

Смешайте ингредиенты.

Аккуратно, руками, смешивайте яйца и муку, пока не получится шар с шероховатой поверхностью.

Посыпьте мукой рабочую поверхность.

Замешивайте тесто в течение 8-10 минут. По началу тесто будет казаться слишком сухим, но минут через 8 вымешивания оно должно стать целостным и мягким. Если тесто кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжите вымешивать.

Сформируйте шар,

заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4 части.

Аккуратно разгладьте тесто, чтобы получился овальный диск. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 2 мм.

Нарежьте тесто ножом. Повторите с оставшимся тестом либо заморозьте его.


Готовьте пасту в подсоленной воде от 1 до 2 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.loveandlemons.com/homemade-pasta-recipe/

Exit mobile version