Домашняя паста — пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 чашки (300 г) муки;
- 3 больших яйца;
- ½ ч ложки морской соли;
- ½ ст ложки оливкового масла первого отжима.
Выложите муку в глубокую миску и сделайте углубление. Вбейте в муку яйца.
Затем добавьте оливковое масло.
Посолите.
Смешайте ингредиенты.
Аккуратно, руками, смешивайте яйца и муку, пока не получится шар с шероховатой поверхностью.
Посыпьте мукой рабочую поверхность.
Замешивайте тесто в течение 8-10 минут. По началу тесто будет казаться слишком сухим, но минут через 8 вымешивания оно должно стать целостным и мягким. Если тесто кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжите вымешивать.
Сформируйте шар,
заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 части.
Аккуратно разгладьте тесто, чтобы получился овальный диск. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 2 мм.
Нарежьте тесто ножом. Повторите с оставшимся тестом либо заморозьте его.
Готовьте пасту в подсоленной воде от 1 до 2 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.loveandlemons.com/homemade-pasta-recipe/