Site icon КулинарТоп

Куриные котлеты из фарша

Поделиться с друзьями

Куриные котлеты из фарша — это вкусное и простое блюдо. Их можно разогреть за пару секунд и подать к любому гарниру.
Расскажем о рецепте, как приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • яйца — 1 штука,
  • соль — 1,5 чайных ложки,
  • зелень,
  • растительное масло — 4 ст. ложки.


Приготовление:

Вымойте куриную грудку и вытрите ее насухо, нарежьте кусочками. Выложите грудку в чашу блендера к луку и измельчите в фарш, можно воспользоваться мясорубкой.

Очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте ее крупно. и выложите в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой для фарша, измельчите лук.

Выложите куриный фарш в миску, добавьте измельченную зелень.

Вбейте яйцо.

По вкусу добавьте соль.

Хорошенько смешайте куриный фарш.

Разделите фарш на 6-8 частей, выложите на разделочную доску. Руками придайте котлеткам нужную форму.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты.

Обжаривайте их с одной стороны, затем переверните и накройте крышкой, обжаривайте до готовности.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version