Мясо в сырном соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг,
- шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных),
- сыр плавленый 250 г.,
- ложка томатной пасты,
- приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см
и закидываем на сковородку на средний огонь.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде
Моем грибы, потом режем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон),
добавляем приправы, томатную пасту, соль, перец, можно лавровый лист.
Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на терке. Я взял два вида сыра — плавленый и твердый.
Дальше выкладываем сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Мясо в сырном соусе готово. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!