Site icon КулинарТоп

Мясо в сырном соусе

Поделиться с друзьями

Мясо в сырном соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг,
  • шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных),
  • сыр плавленый 250 г.,
  • ложка томатной пасты,
  • приправы, зелень.


Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см

и закидываем на сковородку на средний огонь.

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде

Моем грибы, потом режем их на мелкие части.

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон),

добавляем приправы, томатную пасту, соль, перец, можно лавровый лист.

Тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на терке. Я взял два вида сыра — плавленый и твердый.

Дальше выкладываем сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Мясо в сырном соусе готово. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version