
Булочки на молоке — пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки с сахаром и маком
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик дрожжей (10 гр);
- 80 г сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- щепотка соли;
- сахар, мак для посыпки;
- растительное масло;
- мука.
Молоко немного подогреть, чтобы было теплое, влить в глубокую миску,
добавить сахар
и дрожжи, перемешать, оставить на 20-30 минут.
В другую миску вбить яйцо,
добавить растопленное не горячее сливочное масло,
соль,
взбить венчиком до появления небольшой пены.
Смесь яйца и сливочного масла добавить, помешивая, в молоко с дрожжами,
всыпать просеянную муку.
Замесить тесто не тугое,
накрыть тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем, оставить в теплом месте на 2 часа,
чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в два раза).
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделить на равные части (у меня получилось 11), скатать в шарик,
накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм,
смазать растительным маслом,
посыпать сахаром,
свернуть в рулет,
разрезать рулет вдоль пополам но не до конца,
разрезанные части свернуть между собой в жгут
и завернуть в булочку.
Другой шарик раскатать, смазать маслом, посыпать маком, свернуть в рулетик,
рулетик сложить пополам,
середину разрезать по вдоль пополам, но не до конца,
свернуть в булочку.
Подготовленные булочки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или смазанный маслом), оставить на 25 минут в теплом месте, чтобы булочки немного расстоялись и поднялись.
Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сливочным маслом,
переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Затем подать к столу.
Оставить комментарий