Site icon КулинарТоп

Булочки на молоке

Поделиться с друзьями

Булочки на молоке — пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки с сахаром и маком

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик дрожжей (10 гр);
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар, мак для посыпки;
  • растительное масло;
  • мука.


Приготовление:

Молоко немного подогреть, чтобы было теплое, влить в глубокую миску,

добавить сахар

и дрожжи, перемешать, оставить на 20-30 минут.

В другую миску вбить яйцо,

добавить растопленное не горячее сливочное масло,

соль,

взбить венчиком до появления небольшой пены.

Смесь яйца и сливочного масла добавить, помешивая, в молоко с дрожжами,

всыпать просеянную муку.

Замесить тесто не тугое,

накрыть тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем, оставить в теплом месте на 2 часа,

чтобы тесто поднялось (должно увеличиться в два раза).

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделить на равные части (у меня получилось 11), скатать в шарик,


накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм,

смазать растительным маслом,

посыпать сахаром,

свернуть в рулет,

разрезать рулет вдоль пополам но не до конца,

разрезанные части свернуть между собой в жгут

и завернуть в булочку.

Другой шарик раскатать, смазать маслом, посыпать маком, свернуть в рулетик,

рулетик сложить пополам,

середину разрезать по вдоль пополам, но не до конца,

свернуть в булочку.

Подготовленные булочки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или смазанный маслом), оставить на 25 минут в теплом месте, чтобы булочки немного расстоялись и поднялись.

Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до зарумянивания.

Готовые булочки смазать сливочным маслом,

переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Затем подать к столу.


Приятного аппетита!

Exit mobile version