Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки в белом вине в духовке

Поделиться с друзьями

Куриные крылышки в белом вине в духовке — пошаговый рецепт приготовления отличной закуски из куриных крылышек в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 200 мл  сухого белого вина;
  • щепотка зиры;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец, хабанеро, кайенский перец по вкусу.


Приготовление:

Крылышки вымыть, разрезать на части, уложить в глубокую миску.

Кайенский перец измельчить ножом.

Крылышки посолить,

добавить кайенский перец,

черный перец,

хабанеро,

зиру,

влить вино

и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, периодически помешивая.

Промаринованные крылышки уложить на противень, смазанный растительным маслом,

сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые крылышки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version