Куриные крылышки в белом вине в духовке — пошаговый рецепт приготовления отличной закуски из куриных крылышек в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 200 мл сухого белого вина;
- щепотка зиры;
- оливковое масло;
- соль, черный перец, хабанеро, кайенский перец по вкусу.
Крылышки вымыть, разрезать на части, уложить в глубокую миску.
Кайенский перец измельчить ножом.
Крылышки посолить,
добавить кайенский перец,
черный перец,
хабанеро,
зиру,
влить вино
и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, периодически помешивая.
Промаринованные крылышки уложить на противень, смазанный растительным маслом,
сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые крылышки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!