Site icon КулинарТоп

Куриная печень с луком и сметаной

Поделиться с друзьями

Куриная печень с луком и сметаной — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда для семейного ужина

Ингредиенты:

  • 300-500 г куриной печени,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • соль, черный перец, карри,
  • 1 ч.л. кориандра.

    Приготовление:

Печень промыть, порезать на кусочки.

Зерна кориандра раздавить в ступке.

Печень посолить, добавить черный перец, карри и кориандр.

Перемешать.

Мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Лук обжарить на сковороде на растительном масле со сливочным маслом до прозрачности, примерно 10 минут.

Вынуть лук.

Быстро обжарить на этом же масле печень.

Затем добавить обратно лук.

Заправить сметаной.

Тщательно перемешать.

Тушить под крышкой примерно 20 минут.

Подавать лучше с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version