
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины. Вкусный шашлык из свинины в маринаде с пряностями. Для шашлыка желательно выбирать свиную шею или лопатку.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- паприка — 3 ст. ложки,
- сахар — 2 чайных ложки,
- черный молотый перец — 2 чайных ложки,
- соль — 1 ст. ложка,
- кайенский перец — 1 чайная ложка,
- горчица — 2 чайных ложки,
- тмин — 1,5 чайных ложки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливковое масло — 1/2 стакана.
Мясо помыть, очистить от жира и пленок. Нарезать на куски.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
В миске соединить паприку, сахар, соль, чеснок, черный и кайенский перец, соль, горчицу и тмин.
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать.
Соединить мясо с маринадом.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Нанизать мясо на шампуры.
Обжарить на мангале до готовности, все время переворачивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий