Site icon КулинарТоп

Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины. Вкусный шашлык из свинины в маринаде с пряностями. Для шашлыка желательно выбирать свиную шею или лопатку.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • паприка — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2 чайных ложки,
  • черный молотый перец — 2 чайных ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • кайенский перец — 1 чайная ложка,
  • горчица — 2 чайных ложки,
  • тмин — 1,5 чайных ложки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливковое масло — 1/2 стакана.


Приготовление:

Мясо помыть, очистить от жира и пленок. Нарезать на куски.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

В миске соединить паприку, сахар, соль, чеснок, черный и кайенский перец, соль, горчицу и тмин.

Добавить оливковое масло.

Тщательно перемешать.

Соединить мясо с маринадом.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Нанизать мясо на шампуры.

Обжарить на мангале до готовности, все время переворачивая.

Приятного аппетита!

Exit mobile version