Site icon КулинарТоп

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной
Поделиться с друзьями

Мясо, тушеное со сметаной — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина (или свинина) — 500 г,
  • головка репчатого лука — 2 шт.,
  • жирная сметана — 150 г,
  • острая горчица — 1 ст. л. ,
  • мука — 1 ст. л.,
  • горячая вода (или бульон) — 1 стакан,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло

и обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить к мясу лук.

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку.

Быстро перемешать,

влить 1 стакан горячей воды,

уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 10-15 минут.

Затем посолить и приправить специями..

Смешать сметану с горчицей,

добавить к мясу.

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version