Мясо, тушеное со сметаной — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда.
Ингредиенты:
- говядина (или свинина) — 500 г,
- головка репчатого лука — 2 шт.,
- жирная сметана — 150 г,
- острая горчица — 1 ст. л. ,
- мука — 1 ст. л.,
- горячая вода (или бульон) — 1 стакан,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- молотая паприка — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло
и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку.
Быстро перемешать,
влить 1 стакан горячей воды,
уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 10-15 минут.
Затем посолить и приправить специями..
Смешать сметану с горчицей,
добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита!