
Скумбрия-гриль с лимоном — пошаговый рецепт приготовления сочной вкусной скумбрии на гриле.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 мороженых скумбрии,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- сушеный или свежий базилик,
- перец,
- соль.
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.
Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
Лимон нарезаем дольками, а лук полукольцами.
Соединяем в миске соль, перец и базилик.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом.
В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями,
периодически переворачивая, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий