Site icon КулинарТоп

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном
Поделиться с друзьями

Скумбрия-гриль с лимоном — пошаговый рецепт приготовления сочной вкусной скумбрии на гриле.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 мороженых скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • сушеный или свежий базилик,
  • перец,
  • соль.


Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.

Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.

Лимон нарезаем дольками, а лук полукольцами.

Соединяем в миске соль, перец и базилик.

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом.


В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

 

 

 

 

 

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями,

периодически переворачивая, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Exit mobile version