Курица в йогуртово-чесночном маринаде

Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Поделиться с друзьями

Курица в йогуртово-чесночном маринаде — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени — 4 шт.,
  • йогурт натуральный — 1 чашка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • петрушка — 6 веточек,
  • соль и перец по вкусу.

Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Приготовление:

Чеснок мелко нарубите ножом.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Мелко нарежьте петрушку.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
В глубокую миску вылейте йогурт.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Добавьте в миску чеснок.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Затем петрушку.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Добавьте соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Добавьте части курицы в маринад и хорошо перемешайте.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите курицу на противень, смазанный маслом.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде

Запекайте 40 минут. При желании можно подрумянить под грилем в течение 5 минут.
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.