
Курица в пивном маринаде в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной курицы в духовке.
Ингредиенты:
- курица 1,5-1,7 кг – 1 шт.
- пиво – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад. Цедру апельсина добавить в смесь. Выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок.
Добавить соль, перец и масло, и перемешать.
В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить курицу на противень, смазанный маслом.
Полить курицу маринадом. Поставить в духовку.
Через двадцать минут вынуть противень из духовки.
Накрыть курицу фольгой и отправить в духовку на 1 час 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий