Site icon КулинарТоп

Курица в пивном маринаде в духовке

Курица в пивном маринаде в духовке
Поделиться с друзьями

Курица в пивном маринаде в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-1,7 кг – 1 шт.
  • пиво – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.


Приготовление

Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке.

Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад. Цедру апельсина добавить в смесь. Выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок.

Добавить соль, перец и масло, и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить курицу на противень, смазанный маслом.

Полить курицу маринадом. Поставить в духовку.

Через двадцать минут вынуть противень из духовки.

Накрыть курицу фольгой и отправить в духовку на 1 час 40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version