
Колбаски для жарки в сметанном соусе — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- колбаски для жарки;
- сметана – 150 г;
- репчатый лук – 2 небольших луковицы;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода;
- прованские травы;
- мускатный орех;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Разогрейте масло в глубокой сковороде.
Обжарьте колбаски до золотистого цвета со всех сторон и переложите их на тарелку.
Нарежьте лук средним кубиком.
Обжарьте лук на масле от колбасок до прозрачности.
Добавьте муку, размешайте и влейте воду.
Добавьте в соус сметану, прованские травы, мускатный орех, соль и перец (много соли не кладите, можете случайно пересолить), размешайте и положите в него колбаски (И да, мы сначала положили колбаски, и это было большой ошибкой. Не повторяйте наших ошибок. Пожалуйста).
Протушите колбаски в соусе, пока последний не загустеет, попробуйте его. Если соус недосолен, подсолите немного и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий