Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке
Поделиться с друзьями

Толстолобик в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из толстолобика.

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик (весом примерно 1 кг);
  • 50 г имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Толстолобик в духовке
Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть в проточной холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в глубокую миску.
Толстолобик в духовке
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к имбирю.
Толстолобик в духовке
Добавить мед, соевый соус, перец и немного соли, тщательно перемешать.
Толстолобик в духовке
Рыбу натереть солью снаружи и внутри, затем кисточкой смазать так же снаружи и внутри полученным маринадом.
Толстолобик в духовке
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Толстолобик в духовке
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Толстолобик в духовке
Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу.
Толстолобик в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.