
Толстолобик в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из толстолобика.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик (весом примерно 1 кг);
- 50 г имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть в проточной холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в глубокую миску.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к имбирю.
Добавить мед, соевый соус, перец и немного соли, тщательно перемешать.
Рыбу натереть солью снаружи и внутри, затем кисточкой смазать так же снаружи и внутри полученным маринадом.
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий