Site icon КулинарТоп

Толстолобик в духовке

Поделиться с друзьями

Толстолобик в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из толстолобика.

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик (весом примерно 1 кг);
  • 50 г имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть в проточной холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в глубокую миску.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к имбирю.

Добавить мед, соевый соус, перец и немного соли, тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью снаружи и внутри, затем кисточкой смазать так же снаружи и внутри полученным маринадом.

Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version