Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Поделиться с друзьями

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт вкусного итальянского блюда с курицей для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • белое вино;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • куриный бульон;
  • оливковое масло.

Ризотто с курицей
Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте курицу, лук; натрите сыр на мелкой терке.
Ризотто с курицей
2. Разогрейте оливковое масло на большой толстой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Выложите курицу в тарелку.
Ризотто с курицей
3. Обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности. Пока жарится лук, поставьте на огонь бульон и хорошо разогрейте его. Убавьте огонь под бульоном, но не снимайте с него, пока ризотто не будет готово. Всыпьте рис и некоторое время обжаривайте его на среднем огне, пока каждая рисинка не будет в масле.
Ризотто с курицей
4. Влейте немного вина, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Перемешайте и дайте вину выпариться. Когда вся жидкость выпарится, влейте в рис маленький половник бульона. Постоянно помешивайте рис, следя за количеством бульона и добавляйте его понемногу, когда становится слишком сухо. Жидкости не должно быть много, рис должен готовиться на полусухой сковороде. Через несколько минут попробуйте рис и, при необходимости, добавьте немного соли.
Ризотто с курицей
5. Когда рис уже практически готов, добавьте в рис курицу, немного бульона. Дайте бульону чуть-чуть выпариться и сразу после энергично вмешайте сливочное масло. Выключите огонь под рисом и под бульоном, добавьте сыр и хорошо перемешайте. На остаточном тепле сыр расплавится.
Ризотто с курицей
6. Выложите ризотто на тарелку, посыпьте сыром и зеленью и подавайте на стол.
Ризотто с курицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.