Site icon КулинарТоп

Ризотто с курицей

Поделиться с друзьями

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт вкусного итальянского блюда с курицей для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • белое вино;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • куриный бульон;
  • оливковое масло.


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте курицу, лук; натрите сыр на мелкой терке.

2. Разогрейте оливковое масло на большой толстой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Выложите курицу в тарелку.

3. Обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности. Пока жарится лук, поставьте на огонь бульон и хорошо разогрейте его. Убавьте огонь под бульоном, но не снимайте с него, пока ризотто не будет готово. Всыпьте рис и некоторое время обжаривайте его на среднем огне, пока каждая рисинка не будет в масле.

4. Влейте немного вина, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Перемешайте и дайте вину выпариться. Когда вся жидкость выпарится, влейте в рис маленький половник бульона. Постоянно помешивайте рис, следя за количеством бульона и добавляйте его понемногу, когда становится слишком сухо. Жидкости не должно быть много, рис должен готовиться на полусухой сковороде. Через несколько минут попробуйте рис и, при необходимости, добавьте немного соли.

5. Когда рис уже практически готов, добавьте в рис курицу, немного бульона. Дайте бульону чуть-чуть выпариться и сразу после энергично вмешайте сливочное масло. Выключите огонь под рисом и под бульоном, добавьте сыр и хорошо перемешайте. На остаточном тепле сыр расплавится.

6. Выложите ризотто на тарелку, посыпьте сыром и зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version