Свиные ребрышки по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт приготовления. Ребрышки получаются сочными и слегка острыми за счет аджики в маринаде. Что уж там говорить про аромат.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 500 г.
- аджика — 200 г.
- кетчуп — 50 г.
- черный молотый перец по вкусу;
- специи к мясу;
- растительное масло для запекания;
- петрушку — 1 пучок.
Для маринада смешать аджику с кетчупом.
Добавить к мясу специи и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки по 2 ребрышка и выложить в миску с соусом.
Перемешать ребра с соусом и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рёбрышки.
Разогреть духовку до 190 С и запекать около 45 минут до готовности.
Петрушку нарубить.
Готовые ребрышки выложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!