Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки по-деревенски в духовке

Поделиться с друзьями

Свиные ребрышки по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт приготовления. Ребрышки получаются сочными и слегка острыми за счет аджики в маринаде. Что уж там говорить про аромат.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 500 г.
  • аджика — 200 г.
  • кетчуп — 50 г.
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи к мясу;
  • растительное масло для запекания;
  • петрушку — 1 пучок.


Приготовление:

Для маринада смешать аджику с кетчупом.
Добавить к мясу специи и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки по 2 ребрышка и выложить в миску с соусом.
Перемешать ребра с соусом и отправить в холодильник на 1,5 часа.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него рёбрышки.

Разогреть духовку до 190 С и запекать около 45 минут до готовности.

Петрушку нарубить.

Готовые ребрышки выложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version