Ингредиенты:
- куриное филе, 200-300 г
- яйцо, 1 шт
- панировочные сухари
- специи
- растительное масло
Нарезать куриное филе на порционные кусочки – они должны получиться с ладонь величиной и толщиной 1-2см.
Слегка отбить куриное филе, не допуская образования полного расслоения мясных волокон – дырочек.
Натереть заготовки для ромштексов специями, оставить для маринования на 15-20 мин.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды, обмакнуть ромштексы,
сразу запанировать каждый с двух сторон в сухарях,
выложить на сковороду с раскаленным маслом
и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.
Подавать ромштекс из курицы горячим сразу после жарки с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!