Site icon КулинарТоп

Ромштекс из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200-300 г
  • яйцо, 1 шт
  • панировочные сухари
  • специи
  • растительное масло


Приготовление:

Нарезать куриное филе на порционные кусочки – они должны получиться с ладонь величиной и толщиной 1-2см.

Слегка отбить куриное филе, не допуская образования полного расслоения мясных волокон – дырочек.

Натереть заготовки для ромштексов специями, оставить для маринования на 15-20 мин.

Яйцо взбить с небольшим количеством воды, обмакнуть ромштексы,


сразу запанировать каждый с двух сторон в сухарях,

выложить на сковороду с раскаленным маслом

и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.

Подавать ромштекс из курицы горячим сразу после жарки с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version