Site icon КулинарТоп

Картофель айдахо

Картофель айдахо
Поделиться с друзьями

Популярное американское блюдо — печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г,
  • соль ½ ч.л.,
  • паприка молотая 3 ч.л.,
  • чеснок дольки 4 шт.,
  • карри 1 ч.л.,
  • куркума молотая ½ ч.л.,
  • укроп сушеный 1 ч.л.,
  • горчица 1 ч.л.,
  • оливковое масло 50 мл.


Приготовление:

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.

Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий.
Чеснок мелко нарежьте

и смешайте с остальными специями,

добавьте 3 столовых ложки оливкового масла,

перемешайте.

Слейте воду с картофельных долек,

смешайте их с маринадом из специй и масла,

дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз.

уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Картофель айдахо готов. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Exit mobile version