Популярное американское блюдо — печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Ингредиенты:
- картофель 500 г,
- соль ½ ч.л.,
- паприка молотая 3 ч.л.,
- чеснок дольки 4 шт.,
- карри 1 ч.л.,
- куркума молотая ½ ч.л.,
- укроп сушеный 1 ч.л.,
- горчица 1 ч.л.,
- оливковое масло 50 мл.
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.
Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий.
Чеснок мелко нарежьте
и смешайте с остальными специями,
добавьте 3 столовых ложки оливкового масла,
перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек,
смешайте их с маринадом из специй и масла,
дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз.
уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Картофель айдахо готов. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!