
Курица на гриле — это вкусное блюдо, приготовленное на мангале украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежая курица (1,5 кг);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки паприки;
- 1 ч. ложка купина (зиры);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Курицу вымыть, лишнюю влагу пропитать бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
В курице сделать небольшие надрезы, в надрезы вставить чеснок.
В глубокой миске смешать растительное масло, паприку, кумин, соль, черный перец, тщательно перемешать.
Полученной смесью обмазать курицу
с двух сторон.
Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Разжечь угли на мангале.
Курицу переложить на решетку,
жарить на углях, с двух сторон до готовности.
Готовую курицу переложить на блюдо, застеленное лавашом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий