Site icon КулинарТоп

Курица на гриле

Поделиться с друзьями

Курица на гриле — это вкусное блюдо, приготовленное на мангале украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежая курица (1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка купина (зиры);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, лишнюю влагу пропитать бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

В курице сделать небольшие надрезы, в надрезы вставить чеснок.

В глубокой миске смешать растительное масло, паприку, кумин, соль, черный перец, тщательно перемешать.

Полученной смесью обмазать курицу

с двух сторон.

Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

Разжечь угли на мангале.
Курицу переложить на решетку,

жарить на углях, с двух сторон до готовности.

Готовую курицу переложить на блюдо, застеленное лавашом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version