
Пирог с минтаем — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное в лучших традициях русской кухни.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай (800 г.);
- 3 луковицы;
- 100 г масла;
- дрожжевое тесто (600 г.);
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, вымыть в проточной воде, разрезать на небольшие куски.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или перьями.
Тесто разделить на две части (одна побольше на нижнюю корочку, поменьше на верх),
раскатать в прямоугольник чуть больше, чем противень.
Уложить на противень, смазанный маслом.
Тесто посолить,
уложить слой лука,
сверху выложить куски рыбы,
посолить,
поперчить,
выложить остатки лука,
масло.
Раскатать вторую часть теста,
уложить сверху и защипать,
в середине сделать небольшое отверстие (чтобы выходил пар).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Затем пирог переложить на поднос, смазанный маслом, сверху пирог смазать маслом, накрыть фольгой, полотенцем (я еще поверх полотенца кладу плед), оставить на 30 минут чтобы пирог отдохнул.
Готовый пирог подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий