Пирог с минтаем

Пирог с минтаем
Поделиться с друзьями

Пирог с минтаем — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное в лучших традициях русской кухни.

Ингредиенты:

  • свежемороженый минтай (800 г.);
  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • дрожжевое тесто (600 г.);
  • соль, перец по вкусу.

Пирог с минтаем
Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, вымыть в проточной воде, разрезать на небольшие куски.
Пирог с минтаем
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или перьями.
Пирог с минтаем
Тесто разделить на две части (одна побольше на нижнюю корочку, поменьше на верх),
Пирог с минтаем
раскатать в прямоугольник чуть больше, чем противень.
Пирог с минтаем
Уложить на противень, смазанный маслом.
Пирог с минтаем
Тесто посолить,
Пирог с минтаем
уложить слой лука,
Пирог с минтаем
сверху выложить куски рыбы,
Пирог с минтаем
посолить,
Пирог с минтаем
поперчить,
Пирог с минтаем
выложить остатки лука,
Пирог с минтаем
масло.
Пирог с минтаем
Раскатать вторую часть теста,
Пирог с минтаем
уложить сверху и защипать,
Пирог с минтаем
в середине сделать небольшое отверстие (чтобы выходил пар).
Пирог с минтаем
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Пирог с минтаем
Затем пирог переложить на поднос, смазанный маслом, сверху пирог смазать маслом, накрыть фольгой, полотенцем (я еще поверх полотенца кладу плед), оставить на 30 минут чтобы пирог отдохнул.
Пирог с минтаем
Готовый пирог подать к столу.
Пирог с минтаем
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.