Фаршированный перец

Фаршированный перец
Поделиться с друзьями

Фаршированный перец — это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Оно украсит и праздничный стол, и в будний день порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4-6 шт. сладкого перца;
  • 0,5 стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Фаршированный перец
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Фаршированный перец
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Фаршированный перец
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть в холодной воде, воду слить.
В глубокой миске соединить половину лука, половину моркови, фарш и рис.
Фаршированный перец
Посолить, поперчить,
Фаршированный перец
тщательно перемешать.
Фаршированный перец
У перцев удалить плодоножки и середину, промыть в холодной воде.
Фаршированный перец
В сковороде разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук,
Фаршированный перец
жарить до мягкости, добавив перец.
Фаршированный перец
Затем добавить морковь, жарить до полуготовности моркови, периодически помешивая.
Фаршированный перец
Подготовленным фаршем начинить перцы.
Фаршированный перец
Перцы выложить в сковороду поверх лука с морковью,
Фаршированный перец
влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, посолить.
Фаршированный перец
Тушить под крышкой 30-40 минут на медленном огне, пару раз перевернув перцы.
Фаршированный перец
Петрушку вымыть, мелко порубить,
Фаршированный перец
добавить к перцам за 10 минут до конца приготовления.
Фаршированный перец
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Фаршированный перец
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.