Site icon КулинарТоп

Фаршированный перец

Поделиться с друзьями

Фаршированный перец — это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Оно украсит и праздничный стол, и в будний день порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4-6 шт. сладкого перца;
  • 0,5 стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть в холодной воде, воду слить.
В глубокой миске соединить половину лука, половину моркови, фарш и рис.

Посолить, поперчить,

тщательно перемешать.

У перцев удалить плодоножки и середину, промыть в холодной воде.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук,

жарить до мягкости, добавив перец.

Затем добавить морковь, жарить до полуготовности моркови, периодически помешивая.

Подготовленным фаршем начинить перцы.

Перцы выложить в сковороду поверх лука с морковью,

влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, посолить.

Тушить под крышкой 30-40 минут на медленном огне, пару раз перевернув перцы.

Петрушку вымыть, мелко порубить,

добавить к перцам за 10 минут до конца приготовления.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version