
Свинина на гриле — это вкусное мясо, приготовленное на углях, это незабываемые воспоминания о лете, это сытный ужин на природе или на даче.
Ингредиенты:
- 450-600 г филе свинины (можно на косточке);
- 1 ч. ложки кумина (зиры);
- 1 ч. ложка приправы для мяса;
- 2-3 ст. ложки сока лайма;
- соль, черный перец по вкусу;
- стручок острого перца по вкусу.
Острый перчик вымыть, отрезать на Ваше усмотрения (на сколько остро Вы желаете), удалить семена, мелко покрошить.
В глубокой миске смешать кумин, приправу для мяса, соль, черный перец и острый перец,
добавить сок лайма и перемешать.
Уложить куски свинины (свинину нужно нарезать толщиной 1,5 — 2 см), обвалять в маринаде. Оставить мариноваться на 2 часа под крышкой, периодически переворачивая.
Пока мясо маринуется подготовить угли на мангале. Жарить над углями до румяной корочки постоянно переворачивая, чтобы не подгорело.
Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий