Site icon КулинарТоп

Свинина на гриле

Свинина на гриле
Поделиться с друзьями

Свинина на гриле — это вкусное мясо, приготовленное на углях, это незабываемые воспоминания о лете, это сытный ужин на природе или на даче.

Ингредиенты:

  • 450-600 г филе свинины (можно на косточке);
  • 1 ч. ложки кумина (зиры);
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • 2-3 ст. ложки сока лайма;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • стручок острого перца по вкусу.


Приготовление:

Острый перчик вымыть, отрезать на Ваше усмотрения (на сколько остро Вы желаете), удалить семена, мелко покрошить.

В глубокой миске смешать кумин, приправу для мяса, соль, черный перец и острый перец,

добавить сок лайма и перемешать.

Уложить куски свинины (свинину нужно нарезать толщиной 1,5 — 2 см), обвалять в маринаде. Оставить мариноваться на 2 часа под крышкой, периодически переворачивая.

Пока мясо маринуется подготовить угли на мангале. Жарить над углями до румяной корочки постоянно переворачивая, чтобы не подгорело.

Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version