Куриные крылышки на закуску — пошаговый рецепт приготовления отличной закуски из крылышек в томатно-соевом маринаде.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 2 кг,
- томатная паста — 4 ст.л.,
- соевый соус — 150 мл,
- сахар, сухой чеснок, базилик по 2 ч.л.,
- щепотка черного перца,
- сок половины лимона.
Куриные крылья разрежем на части.
В миску наливаем 150 мл соевого соуса.
Добавим к соусу 4 столовых ложки томатной пасты.
Далее выжмем сок половины лимона или добавим 2 столовых ложки готового лимонного сока.
Добавляем по 2 чайной ложки сахара
сухого чеснока
и сушеного базилика.
Добавим щепотку черного перца
и тщательно перемешиваем маринад.
Соединяем в миске маринад и крылышки.
Перемешиваем так, чтобы каждая часть крылышек напиталась маринадом и оставляем мариноваться на два — три часа.
Промаринованные крылышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
Куриные крылышки на закуску выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!