Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки на закуску

Поделиться с друзьями

Куриные крылышки на закуску — пошаговый рецепт приготовления отличной закуски из крылышек в томатно-соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 кг,
  • томатная паста — 4 ст.л.,
  • соевый соус — 150 мл,
  • сахар, сухой чеснок, базилик по 2 ч.л.,
  • щепотка черного перца,
  • сок половины лимона.


Приготовление:

Куриные крылья разрежем на части.

В миску наливаем 150 мл соевого соуса.

Добавим к соусу 4 столовых ложки томатной пасты.

Далее выжмем сок половины лимона или добавим 2 столовых ложки готового лимонного сока.

Добавляем по 2 чайной ложки сахара

сухого чеснока

и сушеного базилика.

Добавим щепотку черного перца

и тщательно перемешиваем маринад.

Соединяем в миске маринад и крылышки.

Перемешиваем так, чтобы каждая часть крылышек напиталась маринадом и оставляем мариноваться на два — три часа.

Промаринованные крылышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.

Куриные крылышки на закуску выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version