Site icon КулинарТоп

Маринованный лук в яблочном уксусе

Поделиться с друзьями

Маринованный лук в яблочном уксусе — пошаговый рецепт приготовления.
Маринованный лук обычно готовят для мясных блюд, например шашлыка или мясных салатов. Однако его можно использовать и для рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.,
  • лук красный – 2 шт.,
  • кипяток – 250-300 мл.,
  • уксус яблочный – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.


Приготовление:

С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.

Лук переложите в глубокую миску,

залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.

Пока вода остывает в другой миске соедините сахар (у меня коричневый, но можно и обычный белый),

соль

и яблочный уксус.

Тщательно перемешайте.

Откиньте остывший лук на дуршлаг и соедините его с маринадом.

Перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.

Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг,

и промойте чтобы избавиться от остатков уксуса.

Маринованный лук в яблочном уксусе готов к подаче.

Приятного аппетита!

Exit mobile version