Маринованный лук в яблочном уксусе — пошаговый рецепт приготовления.
Маринованный лук обычно готовят для мясных блюд, например шашлыка или мясных салатов. Однако его можно использовать и для рыбных блюд.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.,
- лук красный – 2 шт.,
- кипяток – 250-300 мл.,
- уксус яблочный – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Лук переложите в глубокую миску,
залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Пока вода остывает в другой миске соедините сахар (у меня коричневый, но можно и обычный белый),
соль
и яблочный уксус.
Тщательно перемешайте.
Откиньте остывший лук на дуршлаг и соедините его с маринадом.
Перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг,
и промойте чтобы избавиться от остатков уксуса.
Маринованный лук в яблочном уксусе готов к подаче.
Приятного аппетита!