Site icon КулинарТоп

Курица в двойной шубе

Поделиться с друзьями

Курица в двойной шубе готовится в собственном соку и получается сочной, нежной, ароматной и безумно вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы;
  • 2 ч. ложки зелени сельдерея;
  • 1 ч. ложка сухой аджики;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 2 ч. ложки кунжутного масло;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску выложить зелень сельдерея, красный и черный перцы, аджику, паприку, соль, кунжутное масло, тщательно перемешать.

Выложить курицу на пергамент.

Полученной смесью кисточкой обмазать курицу со всех сторон.


Завернуть курицу в пергамент,

затем завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Курица в двойной шубе готова. Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу. Подать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Exit mobile version