Курица в двойной шубе готовится в собственном соку и получается сочной, нежной, ароматной и безумно вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.
Ингредиенты:
- 1/2 тушки курицы;
- 2 ч. ложки зелени сельдерея;
- 1 ч. ложка сухой аджики;
- 0,5 ч. ложки красного перца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 2 ч. ложки паприки;
- 2 ч. ложки кунжутного масло;
- соль по вкусу.
В глубокую миску выложить зелень сельдерея, красный и черный перцы, аджику, паприку, соль, кунжутное масло, тщательно перемешать.
Выложить курицу на пергамент.
Полученной смесью кисточкой обмазать курицу со всех сторон.
Завернуть курицу в пергамент,
затем завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Курица в двойной шубе готова. Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу. Подать можно с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита.