
Яркий и красочный салат может стать отличной заменой нарезанным грейпфруту и апельсину. Фрукты также прекрасно сочетаются с греческим или кокосовым йогуртом, что сделает его достаточно питательным для употребления на завтрак.
Без мяса, без молочных продуктов
Время приготовления: меньше 30 минут
Сложность: легко
Приготовление:
• 2 красных грейпфрута;
• 3 больших оранжевых апельсина;
• 1/2 чашки зерен граната (примерно треть плода);
• 2 ст. ложки кокосовой стружки;
• 1/2 ч. ложки цедры лайма;
• сок одного лайма (примерно 2 ст. ложки);
• сок половины лимона (примерно 2 ст. ложки);
• 3-4 или больше ч. ложек меда, в зависимости от сладости фруктов;
• 1/8 — 1/4 ч. ложки корицы;
• 2 ч. ложки трипл-сека или другого апельсинового ликера;
• 1-2 ст. ложки кандированного имбиря.
Приготовление:
1. Очистка: Отрежьте оба конца грейпфрута зазубренным ножом. Поставьте грейпфрут на одну из срезанных сторон и аккуратно срежьте его кожицу. Вырежьте белую сердцевину.
2. Нарезка: аккуратно срежьте дольки грейпфрута в большую миску.
3. Повторите то же самое с апельсинами.
4. Добавьте зерна граната и кокосовую стружку.
5. Заправка: В маленькой миске смешайте цедру лайма, соки лайма и лимона, мед, корицу и ликер. Хорошо все перемешайте. Вылейте смесь на фрукты и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Выложите в креманки и украсьте имбирем.
Советы:
• Ингредиенты этого салата создают великолепные цветовые контрасты. Если Вы предпочитаете салат более однородного цвета, можете заменить оранжевые апельсины красными.
• Можно подавать не только в креманках или салатницах, но и в половинке апельсина.
Оставить комментарий