
Острый куриный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного и острого супа с курицей на обед.
Ингредиенты:
- 500–700 г куриного мяса,
- 1-2 картофелины,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень, лавровый лист,
- ⅓ ч. л. кориандра,
- по щепотке тимьяна и острого перца,
- соль.
Лук мелко нарезать.
Чеснок нарубить ножом.
Курицу частями положить в кастрюлю, залить 1–1,5 л воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю половину лука, чеснок, соль,
специи и варить до готовности.
Мясо вынуть и нарезать кубиком, бульон процедить.
Картофель нарезать кубиком.
Бульон соединить с мясом, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, кукурузу.
Обжарить на сковороде оставшийся лук, посолив и поперчив. Обжаренный лук добавить в суп, варить на слабом огне 20 мин.
За пять минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист,
Нарубить зелень.
Острый куриный суп. Суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий