Site icon КулинарТоп

Острый куриный суп

Острый куриный суп
Поделиться с друзьями

Острый куриный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного и острого супа с курицей на обед.

Ингредиенты:

  • 500–700 г куриного мяса,
  • 1-2 картофелины,
  • 120 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 шт. репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень, лавровый лист,
  • ⅓ ч. л. кориандра,
  • по щепотке тимьяна и острого перца,
  • соль.


Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Чеснок нарубить ножом.

Курицу частями положить в кастрюлю, залить 1–1,5 л воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю половину лука, чеснок, соль,

специи и варить до готовности.

Мясо вынуть и нарезать кубиком, бульон процедить.

Картофель нарезать кубиком.

Бульон соединить с мясом, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, кукурузу.

Обжарить на сковороде оставшийся лук, посолив и поперчив. Обжаренный лук добавить в суп, варить на слабом огне 20 мин.

За пять минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист,

Нарубить зелень.

Острый куриный суп. Суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version