Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке

Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Поделиться с друзьями

Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке — нежная куриная грудка маринуется с соевым соусом и пряной итальянской заправкой. Затем ароматная курочка запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (половинки) — 5-6 шт.;
  • соус соевый — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • соль чесночная — 1 щепотка.

Для маринада:

  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • базилик сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец красный острый сушеный — 0,25 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав — 1 щепотка.


Приготовление:

Раздавить чеснок и мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно взбить. Смешать приготовленный маринад с соевый соусом.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Вылить 0,75 стакана получившегося маринада в большую пластиковую миску (оставшийся маринад поместить в холодильник), добавить куриную грудку.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Перевернуть куриное мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось соусом-маринадом.
Накрыть миску, поместить курицу в маринаде в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени переворачивать филе.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Слить маринад с курицы. Выложить куриную грудку на противень.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Маринованную куриную грудку запекать в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов 30-35 минут, поливая оставшимся маринадом.Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке готова.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.