
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук,
- пшеничная мука — 600 г,
- молоко — 6 столовых ложек,
- ветчина — 200 г,
- соль/перец по вкусу,
- морковь — 1 штука,
- яйцо куриное — 2 штуки.
Приготовление:
1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2. Отвариваем картофель и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.
3. Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем начинку, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
4. Вы можете отварить кнедлики, либо обжарить в большом количестве масла.
В случае варки посолите воду и опустите кнедлики на 8–10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Вынуть шумовкой.
В случае жарки вынуть готовое блюдо и положить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий