Site icon КулинарТоп

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке
Поделиться с друзьями

Курица карри в кокосовом молоке — это ароматное и вкусное блюдо из нежного куриного мяса. Для блюда подойдут любые части курицы: голени, окорочка, бедрышки или грудка.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедрышек, голеней;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 20 г цедры лайма;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка карри;
  • щепотка порошка имбиря;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриные бедрышки и голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.

Натереть цедру с лайма.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь.

Жарить на среднем огне 1 минуту.

Выложить бедрышки и голени кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки.

Перевернуть кожей вверх,

влить кокосовое молоко,

добавить цедру лайма.

Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.

Переложить куски курицы вместе с соусом в форму для запекания.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Курица карри в кокосовом молоке готова. Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version