Курица карри в кокосовом молоке — это ароматное и вкусное блюдо из нежного куриного мяса. Для блюда подойдут любые части курицы: голени, окорочка, бедрышки или грудка.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедрышек, голеней;
- 150 мл кокосового молока;
- 20 г цедры лайма;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка карри;
- щепотка порошка имбиря;
- соль, перец по вкусу.
Куриные бедрышки и голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.
Натереть цедру с лайма.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь.
Жарить на среднем огне 1 минуту.
Выложить бедрышки и голени кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки.
Перевернуть кожей вверх,
влить кокосовое молоко,
добавить цедру лайма.
Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.
Переложить куски курицы вместе с соусом в форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Курица карри в кокосовом молоке готова. Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!