Site icon КулинарТоп

Уштипцы

Уштипцы
Поделиться с друзьями

Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и ветчиной.

Ингредиенты:

• фарш смешанный — 500 г,
• ветчина — 250 г,
• брынза — 200 г,
• лук репчатый — 2 шт (средних),
• чеснок — 1-2 зубчика,
• сода — 0,5 ч.л.
• сильно-газированная вода — 150 мл,
• паприка — 1 ч.л.,
• соль/перец/петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавляем нарезанный лук, паприку и соду. Добавляем холодную сильногазированную воду — 150 мл (¾ стакана). Очень хорошо вымешиваем фарш, смазываем поверхность фарша растительным маслом без запаха, чтобы поверхность не заветривалась, затем затягиваем его пленкой и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
2.Мелко нарезаем варено-копченую ветчину. Добавляем зелень, чеснок нарезаем очень мелким кубиком. Брынзу натираем на крупной терке или рубим ножом. Смешиваем с фаршем все остальные нарезанные ингредиенты. Перчим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Из фарша формуем небольшие круглые плоские котлетки и выкладываем их на разогретую сковородку.
4.На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон минут по 10 на каждой стороне до полной готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version