Рулька в темном пиве

Рулька в темном пиве
Поделиться с друзьями

Рулька, иначе свиная голяшка — часть свиного окорока, её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать и т.д. Мы будем готовить рульку в темном пиве.

Ингредиенты:

  • 1 рулька (1-2 кг);
  • 1,5 л темного пива;
  • сычуаньский перец по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рулька в темном пиве
Приготовление:
Рульку вымыть, уложить в большую кастрюлю, влить пиво,
Рулька в темном пиве
добавить сычуаньский перец,
Рулька в темном пиве
гвоздику,
Рулька в темном пиве
черный перец горошком,
Рулька в темном пиве
лавровый лист,
Рулька в темном пиве
соль.
Рулька в темном пиве
Поставить на сильный огонь, после закипания варить на медленном огне 4 часа, периодически переворачивая рульку.
Рулька в темном пиве
Затем разогреть духовку до 180 градусов, переложить рульку на противень, запекать 1,5-2 часа. Готовую рульку достать из духовки, смазать растительным маслом, переложить на блюдо.
Рулька в темном пиве
Дать немного отдохнуть, затем нарезать на порционные куски и подать к столу с овощами.
Рулька в темном пиве
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.