
Рулька, иначе свиная голяшка — часть свиного окорока, её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать и т.д. Мы будем готовить рульку в темном пиве.
Ингредиенты:
- 1 рулька (1-2 кг);
- 1,5 л темного пива;
- сычуаньский перец по вкусу;
- гвоздика по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рульку вымыть, уложить в большую кастрюлю, влить пиво,
добавить сычуаньский перец,
гвоздику,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль.
Поставить на сильный огонь, после закипания варить на медленном огне 4 часа, периодически переворачивая рульку.
Затем разогреть духовку до 180 градусов, переложить рульку на противень, запекать 1,5-2 часа. Готовую рульку достать из духовки, смазать растительным маслом, переложить на блюдо.
Дать немного отдохнуть, затем нарезать на порционные куски и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий