Site icon КулинарТоп

Рулька в темном пиве

Рулька в темном пиве
Поделиться с друзьями

Рулька, иначе свиная голяшка — часть свиного окорока, её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать и т.д. Мы будем готовить рульку в темном пиве.

Ингредиенты:

  • 1 рулька (1-2 кг);
  • 1,5 л темного пива;
  • сычуаньский перец по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.


Приготовление:
Рульку вымыть, уложить в большую кастрюлю, влить пиво,

добавить сычуаньский перец,

гвоздику,

черный перец горошком,

лавровый лист,

соль.

Поставить на сильный огонь, после закипания варить на медленном огне 4 часа, периодически переворачивая рульку.

Затем разогреть духовку до 180 градусов, переложить рульку на противень, запекать 1,5-2 часа. Готовую рульку достать из духовки, смазать растительным маслом, переложить на блюдо.

Дать немного отдохнуть, затем нарезать на порционные куски и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version