
Скумбрия по-кавказски — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки
Ингредиенты:
- 1 кг мороженой скумбрии,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук и петрушку мелко нашинковать.
Скумбрию разморозить, разделать на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают).
Подготовленную рыбу посыпать солью,
перцем,
нашинкованным луком,
измельченной зеленью петрушки,
сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 30-40 мин.
Затем скумбрию обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Скумбрия по-кавказски готова. Подавать с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий