Скумбрия по-кавказски

Скумбрия по-кавказски
Поделиться с друзьями

Скумбрия по-кавказски — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой скумбрии,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Скумбрия по-кавказски
Приготовление:

Лук и петрушку мелко нашинковать.
Скумбрия по-кавказски
Скумбрию разморозить, разделать на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают).
Скумбрия по-кавказски
Подготовленную рыбу посыпать солью,
Скумбрия по-кавказски
перцем,
Скумбрия по-кавказски
Скумбрия по-кавказски
нашинкованным луком,
Скумбрия по-кавказски
измельченной зеленью петрушки,
Скумбрия по-кавказски
сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 30-40 мин.
Скумбрия по-кавказски
Затем скумбрию обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Скумбрия по-кавказски
Скумбрия по-кавказски готова. Подавать с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.
Скумбрия по-кавказски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.