Ачма из лаваша

Ачма из лаваша
Поделиться с друзьями

Ачма из лаваша — это грузинский вид хачапури, которая готовится из большого количества слоев теста, а в качестве начинки в ней используют в основном сыр сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда из лаваша предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• 2 листа лаваша,
• 400 г сулугуни,
• 2 яйца,
• 350–400 мл кефира,
• 20 г сливочного масла.
Ачма из лаваша
Приготовление:

Сулугуни натереть на терке.
Ачма из лаваша
Яйца взбить с кефиром.
Ачма из лаваша
Форму смазать сливочным маслом.
Ачма из лаваша
Выложить один лист лаваша так, чтобы его края свисали за бортики. Хорошо смазать лаваш кефирной смесью, посыпать 1/3 тертого сулугуни.
Ачма из лаваша
Накрыть вторым листом лаваша (его края должны выступать поверх нижних), полить кефирной смесью и посыпать 1/3 тертого сулугуни. Накрыть начинку краями верхнего лаваша, смазать кефирной смесью и посыпать оставшимся сулугуни.
Ачма из лаваша
Затем накрыть весь пирог краями нижнего лаваша и залить оставшейся кефирной смесью.
Ачма из лаваша
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша готова. Подавать порезав на порционные куски.
Ачма из лаваша
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.