
Ачма из лаваша — это грузинский вид хачапури, которая готовится из большого количества слоев теста, а в качестве начинки в ней используют в основном сыр сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда из лаваша предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша,
• 400 г сулугуни,
• 2 яйца,
• 350–400 мл кефира,
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Сулугуни натереть на терке.
Яйца взбить с кефиром.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить один лист лаваша так, чтобы его края свисали за бортики. Хорошо смазать лаваш кефирной смесью, посыпать 1/3 тертого сулугуни.
Накрыть вторым листом лаваша (его края должны выступать поверх нижних), полить кефирной смесью и посыпать 1/3 тертого сулугуни. Накрыть начинку краями верхнего лаваша, смазать кефирной смесью и посыпать оставшимся сулугуни.
Затем накрыть весь пирог краями нижнего лаваша и залить оставшейся кефирной смесью.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
Ачма из лаваша готова. Подавать порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий