Чесночный стейк из свинины — это сочное мясо, приготовленное на сковороде, а лучше на гриле, с чесноком и перцем. Любителям остренького понравиться!
Ингредиенты:
- филе свинины (один кусок весом 150-200гр);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- черный перец, острый перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить.
Стейки посолить,
поперчить черным перцем,
поперчить острым красным перцем,
распределить равномерно чеснок,
полить маслом
и натереть. Оставить мариноваться на 20 минут.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, жарить стейки по 8 минут
с каждой стороны до зарумянивания, на умеренном огне.
Готовые стейки переложить на прогретые тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!