Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы
Поделиться с друзьями

Мясо по-французски из курицы — это вкусная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • помидор 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль, специи на свой вкус.

Мясо по-французски из курицы
Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
Мясо по-французски из курицы
Отбить.
Мясо по-французски из курицы
Яйцо с солью и перцем взбить в миске.
Мясо по-французски из курицы
Кусочки курицы сложить в миску и перемешать.
Мясо по-французски из курицы
Помидор порезать кружочками.
Мясо по-французски из курицы
Лук порезать кольцами.
Мясо по-французски из курицы
Сыр потереть на крупной терке.
Мясо по-французски из курицы
Для заправки: соединить в миске сметану, соль, перец и специи по вкусу.
Мясо по-французски из курицы
Перемешать.
Мясо по-французски из курицы
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Мясо по-французски из курицы
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
Мясо по-французски из курицы
Лук смазать заправкой.
Мясо по-французски из курицы
Сверху положить кружочки помидоров.
Мясо по-французски из курицы
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Мясо по-французски из курицы
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.